www.678032.com www.48w.com www.hg0555.tv www.hg041.com 世界杯波胆购买
当前位置: 行唐县新闻网 > 行唐新闻 > 正文

莆田会产生大地动吗

时间:2019-08-30浏览次数:更新时间: 2019-08-30

  专家同时强调,莆地步处我省构制带上,我省及沿海一共有北东向4条、北西向5条次要构制带,本次地动的“震源机制解”成果显示,其发震构制是我省北西向沙县-南日岛断裂。

  莆田南日岛外海地动发生于1604年12月29日(明万历三十二年),震级8.0级,震中位于福建省南部的南日岛海外(119.5E,25.0N 莆田乌丘海域),受其影响,莆田和泉州为最。莆田乡下衡宇倾倒无数,池水因地裂而涸,泉州城表里庐舍倾倒,山石海水皆动,复舟甚多。同安地有开裂丈许者,流水溢出。漳浦田中陷穴数丈,涌沙泥水。安溪山崩裂。此次地动波及浙江省、江西省、江苏省、广东省很多县、市,以至广西桂林、安徽铜陵、湖南陵零、上海等地。这是福建省第一个大地动,也是中国东南部迄今为止独一的 8 级大地动.。

  省地动局专家做出了申明,莆田仙逛的地动类型属于震群型地动,这种地动的特点就是发生地动后,正在这个地域的地动还会持续一段时间,可是震级根基都将不变正在同程度品级。以莆田仙逛为例,疑惑除再次发生3.5级摆布的地动,但由于震级不高,即即是正在震中,也不会形成太大的影响,市平易近不消过分担忧。

  中国地动台网正式测定08月23日05时02分正在福建省莆田市仙逛县北纬25.6度东经118.8度发生4.0级地动震源深度8千米。

------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: 金石娱乐 皇家金堡官网 快意娱乐 金尊娱乐 皇玺娱乐 WWW.603.COM

Copyright 2017-2018 www.xtxnews.net. All Rights Reserved.