www.678032.com www.48w.com www.hg0555.tv www.hg041.com 世界杯波胆购买
当前位置: 行唐县新闻网 > 行唐新闻 > 正文

交通安全进校园 这份高速路出行提醒请收好

时间:2020-06-22浏览次数:更新时间: 2020-06-22

执法队员进校园宣传。市交通执法高速四支队五大队供图 华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端6月17日10时45分讯(记者 刘艳)今年6月是第19个全国“安全生产月”。为进一步增强广大交通参与者高速公路安全行车意识,提高交通参与者道路交通安全素质,重庆交通执法高速四支队五大队走进辖区乡镇场镇、学校、企业,开展交通安全宣传活动。

市交通执法高速四支队五大队负责沪渝高速石柱段道路管理。该路段曾多次有行人为图方便上高速,还有的村民因疏忽导致饲养的牛羊跑上高速,造成安全隐患。

在石柱三河镇三河小学,重庆高速执法队员结合辖区高速交通环境,向学生们讲解交通安全知识和高速公路安全知识,并通过卡通警示教育片等方式宣传交通安全小知识,教育和引导学生们树立交通安全意识,增强自我保护能力。

在三河场镇、高速公路附近企业工厂,重庆高速执法部门联合地方安监、交巡警开展现场宣传咨询活动,通过设立咨询台、提供咨询服务、发放宣传资料、播放行人事故警示教育片等方式,传播交通安全知识、应急自救技巧,结合辖区行人违法进入高速公路造成交通事故的案例,讲述行人上高速存在的危害和造成的严重后果。

重庆高速执法部门提醒,由于高速路上车速较快、车流量较大,极易引发行人被撞交通事故,www.xpj888.com,造成严重后果。不要让小孩到高速上或附近玩耍,同时不要将牲畜驱赶至高速公路附近放牧,以免对交通造成影响,引发交通事故。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509703982020-06-17 11:06:57:0交通安全进校园 这份高速路出行提醒请收好82603920抓稿稿库今日重庆

>

------分隔线----------------------------


友情链接: WWW.603.COM

Copyright 2017-2018 www.xtxnews.net. All Rights Reserved.