世界杯波胆购买
当前位置: 行唐县新闻网 > 音频 > 正文

家常小炒肉,红烧带鱼,虾仁蒸蛋,啤酒鸭的做

时间:2020-07-02浏览次数:更新时间: 2020-07-02

家常小炒肉

食材:五花肉300克,青尖椒2颗,红小米椒2颗,料酒1克,老抽适量,盐少许,蒜姜少许。

做法:

1.五花肉清洗干净,切成薄片备用。

2.青尖椒和米椒切斜片,姜蒜切小片。

3.起锅烧热油润锅后倒出热油,再加入少许新油(这样防止粘锅),倒入肉片炒至微微发卷,加料酒少许,老抽少许炒至焦香。

4.加入备好的辅料和适量盐翻炒片刻即可出锅。

红烧带鱼

1、带鱼洗净,剪去背部的鱼刺和鱼鳍,切成小段,用盐腌制20分钟;

2、葱、姜、蒜;

3、锅烧热倒油,下入带鱼,将带鱼两面煎至金黄;

4、倒入米酒和酱油,放适量水,放姜和蒜;

5、煮2、3分钟后,放盐、糖、醋、鸡精调味;

6、汤汁开始变浓稠的时候,放葱段,大火收汁即可。

虾仁蒸蛋

1、将虾洗净后去头,去皮,虎途国际官网,除掉虾线后切成小块,准备2个鸡蛋打到碗里,放入少许盐、葱花。

2、放少量清水,用打蛋器充分搅拌均匀,一定要搅拌充分,否则蒸好的蛋羹底部会有蛋白沉淀。

3、将蛋液倒入大碗中,蒸锅添水加热,把碗放到蒸屉上,盖上锅盖。

4、待水烧开后蛋液有些凝固了,这时将虾仁放到蛋液上,不能放早了,否则虾仁会沉淀到底部的,中火蒸5分钟左右即可。

啤酒鸭

食材:鸭400克、新鲜青红椒各一个、生姜30克、大蒜1个、干红椒15克、八角两颗、花椒1茶匙、桂皮1块、盐1/4茶匙、生抽1大匙、啤酒300ml

做法:

1、锅内热少许油,放入花椒爆香,捞出花椒;

2、放入生姜、大蒜、干红椒、八角及桂皮炒1分钟;

3、放入鸭块,继续煸炒;

4、直至鸭块明显缩小,油脂逼出来;

5、倒入盐1/4茶匙生抽1大匙啤酒300ml,大火烧开后,转小火盖上锅盖焖;

6、焖至剩1/3的水量时,打开锅盖继续焖,让酒味散去;

7、水汁完全收干时,放入青红椒块炒至断生即可。

------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.603.COM

Copyright 2017-2018 www.xtxnews.net. All Rights Reserved.