世界杯波胆购买
当前位置: 行唐县新闻网 > 文章 > 正文

脱下戎装志不改 社区志愿服务他们最先“到”

时间:2020-07-27浏览次数:更新时间: 2020-07-27

华龙网-新重庆客户端7月22日14时05分讯(记者 刘艳)今年45岁的夏爱平家住重庆沙坪坝凤天路社区,是一名退役军人。今(22)日,夏爱平和社区里的多名退役军人一起加入了社区的退役军人志愿服务队。据悉,这也是沙坪坝区首个社区退役军人志愿服务队伍。

早在今年初,疫情发生时,夏爱平就主动投入到社区疫情防控工作中,成为了一名疫情防控志愿者,“我是一名老党员,也是一名退役军人。在这关键时刻,更要冲锋在前。”

疫情期间,夏爱平的工作是在小区疫情防控卡点值守。在他看来,卡点就是他的“战场”。这个“战场”背后,守护的是居民的平安。在小区疫情防控卡点,夏爱平为进出的居民测体温、登记、宣传防疫知识,还为一些独居老人当起“快递员”,帮忙采买生活物品。

居民何婆婆看到他有时忙起吃饭不规律,端来一碗热气腾腾的红烧肉,还有的居民悄悄把矿泉水和酸奶放到卡点,只留下一张写着“一份心意”的卡片。这些都让夏爱平心里暖暖的。

随着“八一”建军节将至,夏爱平所在的覃家岗街道凤天路社区发出倡议成立社区退役军人志愿服务队,夏爱平第一时间报了名。据介绍,十博体育,目前该志愿服务队已有50余人加入,接下来他们将积极参与到社区的便民服务、法律援助等志愿服务活动中。“退伍不褪色,希望能为社区建设出一份力。”夏爱平说。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

510116182020-07-22 14:25:30:0脱下戎装志不改 社区志愿服务他们最先“到”82603920抓稿稿库今日重庆

>

------分隔线----------------------------


友情链接: WWW.603.COM

Copyright 2017-2018 www.xtxnews.net. All Rights Reserved.