世界杯波胆购买
当前位置: 行唐县新闻网 > 教育 > 正文

“无废”从我做起 重庆滨江实验学校积极开展

时间:2020-07-27浏览次数:更新时间: 2020-07-27

华龙网-新重庆客户端7月6日16时50分讯(赵桂凯)为推进“无废城市细胞”建设,营造“无废城市”共建共享氛围,www.2418.com,重庆滨江实验学校根据南教办发〔2020〕167号要求,结合学校实际,积极开展“无废学校” 创建活动。

为了高效有序推动活动实施,重庆滨江实验学校成立了以党总支书记、校长为组长,党总支副书记为副组长,副校长及相关部门中干为成员的无废学校”工作领导小组,并下设相关工作办公室,负责活动的具体实施。

创建活动期间,学校根据不同部门的实际情况,合理安排了具体工作。其中师生服务中心全面统筹“无废学校”建设工作,主要负责学校校园环境建设、食堂管理、垃圾分类处理和相关物资准备等;学生发展中心负责学生的教育宣传工作,制定“无废学校”教育计划、社区活动、环保活动、特色活动等;课程中心负责课堂教学中对“无废学校”建设的渗透等;党政中心负责“无废学校”校园的宣传和主题播报工作,让广大师生了解“无废学校”的概念、做法,并有获得感,从而主动参与、积极践行。

学生阅读环保书籍 重庆滨江实验学校供图 华龙网发

学生进社区宣传环保理念 重庆滨江实验学校供图 华龙网发

在学校的统一安排部署下,组织学生阅读相关环保书籍,同时积极组织学生进社区宣传环保理念,并在校园内广泛设置环保宣传标语等,提高学生环保意识。

学校设置宣传环保标语 重庆滨江实验学校供图 华龙网发

学校相关负责人表示,主题活动的开展,不仅潜移默化影响了学生的卫生习惯,也促使学生自觉主动地参与到城市垃圾减量化、资源化的活动中,在减少城市垃圾的同时,又培养了孩子们动手、动脑、创新思维能力,是全体师生践行环保理念、为建设和谐社会贡献力量的良好表现。


509927942020-07-06 17:09:44:0“无废”从我做起 重庆滨江实验学校积极开展 “无废学校” 创建活动8259002国内新闻教育频道

>

------分隔线----------------------------


友情链接: WWW.603.COM

Copyright 2017-2018 www.xtxnews.net. All Rights Reserved.