世界杯波胆购买
当前位置: 行唐县新闻网 > 台湾 > 正文

达州市通川区市场监督管理局“五要”规范创卫

时间:2020-07-29浏览次数:更新时间: 2020-07-29

近日,四川省达州市通川区市场监督管理局围绕第一批“创卫”达标点位规范标准,通过“五要”规范创卫点位达标,聚合力,查漏洞,补短板,全面提升国家卫生城市创建水平。

职责要明

近日,通川区市场监督管理局召开创卫工作调度会,明确以城区6个市场监管所及相关股室为责任单位,结合食品安全联合整治行动,建立健全责任体系,明确“创卫”工作职责。

点位要清

对第一批“创卫”达标点位建立台账,理清农贸市场,食品“三小”,大型餐饮、超市等重点点位的具体情况,找准点位创建中存在的经营户数量多、规模小、位置分散、基础设施差等难点问题,做到心中有数。

监管要细

由领导干部带队,划区包片,通过巡查监管发现问题,www.46876.com,明确主责;打造示范样板点位,经核验达标后在本行业推广,防止发生关键要求缺失现象;按照点位台账,开展全覆盖排查,力求标准一致、全面规范。强化多层次、多角度、多途径督导检查,借以发现问题,弥补不足。

整改要实

针对排查中存在问题的经营单位,包括证照不全、未悬挂上墙、“三防”设施不全、进货台账登记不规范等现象,逐项、逐户落实责任,确保环境卫生整洁,食品储存、加工、销售环节符合“创卫” 达标要求,接触直接入口食品的从业人员取得有效健康合格证明,深入开展禁烟、控烟宣传活动。对查出的问题当场下达《整改通知书》,限期整改到位。

宣传要深

对全区食品生产经营单位更换信息公示栏,发放“文明餐桌”、“公筷行动”的宣传海报、禁烟标识、餐桌温馨提示牌等,大力宣传“创卫”的相关知识,营造浓厚的创建氛围。(图文:古园园)

------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.603.COM

Copyright 2017-2018 www.xtxnews.net. All Rights Reserved.