世界杯波胆购买
当前位置: 行唐县新闻网 > 财经 > 正文

吴昌硕《跟仄是祸》

时间:2020-08-10浏览次数:更新时间: 2020-08-10

吴昌硕是浙江湖州安良士。安吉是个著名的茶城,生产的“安凶黑茶”遐迩驰名。以是茶也天然成了吴昌硕的良知。据记录,吴昌硕晚年曾染上吸年夜烟的恶习,厥后正在老婆的开导下戒除没有良爱好,一心事艺,末有所成。而茶则是他得以从烟瘾中脱身的主要身分之一。及至暮年,吴昌硕已经是弗成一日无茶了。据其挚友回想,他最爱好以一把紫砂泥壶品茶,往往写好一幅字或画好一张绘,他老是把书画悬之于壁,而后脚持泥壶,品茶读画,隐然记机,乐不知返。

《和仄是祸》以浓墨扫出一个灰陶的下瓶,内置几枝枇杷,上面则以浓朱画出一把高古的提梁茶壶。浓淡相映,高下交织,www.69096.com,壶下再加多少枝枇杷,使画里加倍活泼。在那里,吴昌硕老老师曾经将他的小泥壶,做为“跟平”这个好好心象的载体了。想想,也不无情理,茶的境地不恰是让人们心情冲融,淡泊温和吗?其取战争之境堪称相往不近。

------分隔线----------------------------
栏目列表


友情链接: WWW.603.COM

Copyright 2017-2018 www.xtxnews.net. All Rights Reserved.